[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Фотомир!:D (136)Обновление: Rus Четверг 21:52
  • FOOTBALL (80)Обновление: Chukcha Понедельник 10:31
  • Разоблачение Ахтунгов! (37)Обновление: Rus Вторник 17:31
  • Отрадный-город любви и надежды (27)Обновление: Rus Пятнеццо! 13:08
  • Champions League 2012-2013. (6)Обновление: Rus Четверг 09:28
  • Новостная лента.уз.ру.су.хз (145)Обновление: Rus Среда 16:44
  • Про понос. Стехи. (4)Обновление: Chukcha Среда 10:37
  • EURO 2012 НАШИ ПРОГНОЗЫ (27)Обновление: Chukcha Среда 09:50
  • Моя мечта... (45)Обновление: Chukcha Пятнеццо! 17:22
  • NFS:World (5)Обновление: Rus Четверг 10:11
  • Новости компьютерных игр (5)Обновление: Rus Вторник 18:20
  • Вы родом из Ташкента если.. (8)Обновление: Chukcha Вторник 16:42
  • Starcraft 2:Wings of Liberty (1)Обновление: Chukcha Вторник 16:34
  • World Football in Jabaaazzz (16)Обновление: Rus Среда 11:38
  • Комиксы (61)Обновление: Rus Четверг 16:58
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Дело ювелира Я. Великого
    StoblaДата: Вторник, 11.03.2008, 02:27 | Сообщение # 1
    Бывалый
    Статус: Оффлайн
    Всюду памятники Кафки...
    Кафка лож, да в нём намёк...

В. Пивторыпавло (Запрещённые барабанщики)

Ювелир Я.Великий решил удивить мир. Ведь мир сложно удивить, все идеи были реализованы в то время, когда наши небрито-волосатые предки ебли где поймают своих шелковисто-волосатых самок, и пиздохали до смерти, неебичискими дубиняками, по жопам мамонтов.
    И из коммуникативных войсовых средств владели только скудным запасом звуков типа ЫЫЫ, сигнализирующих интонационно о разных событиях, и настроениях…
    Потом появились наскальные граффити, с примитивными как продольная складка на седалище, сюжетами, про жоское, групповое (по предварительному сговору) умерщвление парно и непарнокопытных, с целью утоления голода, сцен ёбли дикой фауны с целью её одомашнивания и тус у костерка с плясками, посвящённых предыдущим, вышеописанным событиям.
    Потом мамонтов стало мало, и пришлось изощрятся, в способах добычи пропитания для уже одомашненной фауны, точить камень, ровняя и остря наконечники стрел и шипы дубин. Но это были протоидеи, все последующие века этот гомодрилус эволюционировал только за счёт, исключительно, оформления идей стремясь к гордому но никчёмному званию сапиенс.
    Вот на стыке этих трёх протоидей и родилась эта наука. Наука оформления камней. Ей то наш ювелир и решил удивить мир.
    Волею случая достался ему великолепный драгоценный камень, не огранённый, большого количества карат. И задумал он создать из него музыку кривых линий и преломлений. Подошел он, к задаче очень кропотливо: призвал математиков и инженеров, тех, для кого кривые линии не пустой звук, а поэзия. Технологов, дизайнеров и рекламщиков, и принялся за дело.
    Я. Великий генерировал мысли. Математики морщили и чесали репы, рассчитывая совершенство линий. Инженеры воплощали их формулы в чертежи, дизайнеры искали формы и обрамление, технологи кряхтели и матерились, работая над способами воплощения, а креативщики – рекламщики, в прессе, и различных информационных средствах освещали процесс создания шедевра, подогревая интерес простого обывателя к созданию чуда. Процесс был сложный, долгий и Я. Великий целиком, всей душой, погрузился в него…
    Но однажды, когда работа уже подходила к своей завершающей стадии, подняв голову от ограночного станка, вдруг увидел вокруг себя большое количество осунувшихся от усталости, небритых, сосредоточенных, хмурых лиц… И что уж там у него произошло в мозгах, то ли переутомление сказалось, то ли от длительных размышлений и думок, показалось ему что, народ, который трудился рядом с ним чего-то, как-то, претендует на его - Я. Великого звание знатного ювелира… Математики не так рассчитывают, инженеры так и норовят спиздеть и продать чертежи конкурентам, вон какие рожи хитрые, дизайнеры в гламуре увязли, технологи пьют беспробудно, опухли уже от спирта используемого в технологическом процессе, а креативщики с пати и фуршетов не вылезают, совсем короче нюх потеряли. Встав и уперев руки в боки сказал им Я. Великий:

- А с хуя ли, вы, обормоты и бездельники, моё оформление идеи тут мацаете, своими грязными лапами??? Ведь Великий –это я!!! А вы только мозги и руки мои!!! А ну-ка, идитя - ка вы все на большой пичуган отсель! Дармоеды!!!

И набрал новых мастеров, проведя ежели говорить научным словом: редизайн отношений с друзьями-мастерами и соучастниками проекта. И такое повторялось с ним до самого окончания работы над чудесным камнем. И вот настал миг, его торжества… В своей ювелирной лавке собрал он и прессу, и обывателей, и конкурентов, и даже представители властных структур пожаловали. Камень, он, разместил на подиуме в центре, прикрыл замшевой тряпочкой, для акцентации торжественного момента. Играла музыка, и речь ювелира была совершенна и безупречна как, грани его камня. Снять тряпочку предоставили депутату О. Хитровану.
    Похмыкав для приличия и от смущения, О.Хитрован потянул тряпочку… Далее случился скандал… Под тряпочкой на подиуме, в лучах подобранной к случаю дизайнерами подсветки, в шикарной оправе, ими же дизайнерами сделанной, из белого золота, лежал, огромного количества карат, идеально отшлифованный, математически совершенно огранённый, серый булыжник… Ну такой, каким Красная площадь замощена.
    Переполох возник страшный: Я. Великий упал без чуств, журналисты бросились снимать на камеры и готовить экстренные репортажи, власть усмотрела в этом происки соискателей депутатских кресел и поспешили сдутся по тихому, прикрывая лица рекламками и проспектами. Это им с трудом удавалось, так как их раскормленные рожи можно было прикрыть только пожалуй, рекламным щитом фирмы *Сони* растянутым поперёк ул. Тверской. Те кто пошустрей и пооборотистей, пользуясь общей суетой, быстренько распатронили стол с фуршетом, приготовленным по случаю торжества. Обыватель, с которого взяли за просмотр чуда деньги, ощутив себя несколько обманутым, харкал, и норовил пнуть ногой в пах, упавшего без чувств ювелира Я. Великого. Потом ломанулся в кассы, возвращать билеты, по пути отмудохав, снимая негатив, ни в чём неповинного журналиста В. Жопу-Безмылова. Милиция тщетно искала следы злодея подменившего камень.

Эпилог
    Эх, много шума было с этим тёмным делом. Газеты писали о загадочном и дерзком преступлении, и о том что, может камень изначально был банальным булыганом, просто все пали жертвой мании величия ювелира, решившего что он непревзойдённый мастер огранки. Лучшие следователи кропотливо изучали всех причастных к созданию чуда, шерстила злачные тусовки и притоны кокаинщиков. Ювелир Я.Великий, очнувшись, так и не перенёс душевной травмы. Только хрипел и пучил глаза, и пуская пузыри твердил одно слово:
    - Предали суууукииии, предали…

Его поместили в сумасшедший дом им. Н.Е. Добренького, в палату страдающих манией величия, вместе с Дунканом Маклаудом и Переменным Персонажем из Креативов. Где он собрал огромную коллекцию осколков цветного бутылочного стекла. Навещала его там только сердобольная бабушка-уборщица из его лавки, так как мастера и соучастники были очень заняты новым проектом, и не простили ему тех слов сказанных в их адрес.
    И только старый маг-алхимик, прочитав заметку про происшествие, в какой-то бульварной газетёнке, ухмыльнулся, в седую бороду, да приоткрыл завесу тайны, бормоча в полголоса:
    -Да-а-а, непростой камешек, он каждому из тех, кто работал с ним, частицу своего блеска и красоты отдал, ведь каждый из них вложил в его создание частицу себя… Опять чудо ускользнуло из рук неразумных человеческих…

Stobla©

Как бы великолепно сука не выглядела, с плохим характером от нее мало пользы.

rodinkaДата: Вторник, 11.03.2008, 10:10 | Сообщение # 2
    Admin
    Супер написано Штобля! Легко и красиво. Понравилось.

orbitДата: Вторник, 11.03.2008, 10:52 | Сообщение # 3
    Полковник
    Бля не напрягайте, миня с утра! И так проблемы со зрением bye_cry

Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её раком - и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!

ChukchaДата: Вторник, 11.03.2008, 15:51 | Сообщение # 4

Stobla, Идея прикольная... напряг зрение и мозг))) лишним не бывает)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: