В далекай и щасливай моей студеньческой молодасти, у миня резко встал... Да не-е-е, вопрос финанцовой состоятельности. А вы што падумали? То што вы падумали в те времена и не опускалсо даже. Таг вот, поиски финанцоваго щастья привели меня в некий *Шараш-Манташ* на должность техника-электомонтажных работ. Зарплата по тем временам была там большая до неприличия, и графег для миня студента-вечернека очень удобный. Народ там работал полярный, в основном откинуфшиеся зеки, немного приезжево люда (ибо черес три года работы давали жилье), ну и пятог таких случайных ебанашег как я.
Канторка была та еще...
Нравы там царили, мама не горюй. То што описал Венечка Ерофеев в своих *Петушках* просто детсад на выгуле.Очень лехко можно было до зарплаты и не дожить. Накосячил в рамсах, и спикируеш, каг летчег Гастелло на вражиские танки, вниз, *случайно*, с ба-а-альшой высоты, иле током ушибет насмерть, пачимуто. Зарплату давали неравномерно, по мере подписания процентовок. Это было самае опаснае, для всиво живово время, неделя после зарплаты. Шальные деньги, от спиженово и заработанавого пропевались вмах, а штоб продлить процесс, денешки шли тока на бухло, закуска добывалась прям на месте,и черис ниделю в радиусе километра пропадала фся живность: цобаки, птичке, кошки. Вопщем фсе што магло двигаццо и имело неосторожность появиццо в пределах тех расстаяний какие могут преодолеть очень пианые латентные каннибаллы. Пречем изощренность добычи свежиго закуся для пати была отточена годами мастерства.Ставились ловушки, прекармлевались и приручались (чо за ними бегать-то, само предет) в тичении месяца разнообразные представиртели фауны.
Вот такой, бля, кетайскей ристарант, имени Каннибалла Лектора.
Даже начальство старалось не заежжать на обьекты в эту неделю.Миня, благодоря дискретному, тада еще, высшему образованию, парочке удачно провернутых афер с подписанием актов, умыкания катушки кабиля и продажи онного в дачный кооператив, што позволило коликтиву вне плана устроить свирепое пати на прероде, бригада апридилила на должность мозговово центра, и окружила ореолом покровитильства и защиты от апсалютно ахуевших, от житкости для мытья окон *БЛОшка*, клея БФ *Борис Фёдорыч*, дихлофоса в различных сочитаниях *Смерть лосика*, одеколоноф *Коньяг Шипр*, гуталина на хлебе *Бутерброд с икрой*, политуры *Восковый дядя*, морилок всех оттенкоф *Пепс* и прочей поебени, тех имбицылов, короче, што по идее должны называццо чилавеками. Вопщем до миня не доебывались и не предлогали раздилить каннибальскую трапизу по поваду ачиридной зарплаты. Хотя ужос происхадящиво пачти каждый день, включал у миня чюство самосохронения. Хотелось сьебать оттуда немедленно и очень приличной рысью. Но, к чести маей психики, я выдержал полторагода этово кошмара, заработав денег на взнос в кооперативную квартиру. Вот, диспазиция вам типерь ясна.
Теперь к сути.
Работал там такой — же каг я случайный страдалец. Был до того подводнегом, дембельнулсо, отпил положенное, заделал дитя и устроился работать в этот гадюшнег в надежде на жильё. Вполне адекватный малый. Не знаю, кто ево опредилил в падводниги, 180 рост, поперег себя тож ничо таг, в лодке ебло ваще складывать должен был штоб умистиццо, мож по дембилю ево таг разнесло, хер знает... Живатину не тиранил, пил крепко, но натурпродукт, и до колес и химии не опускалсо. Хотя суровая, подводная жисть наложила свой отпечатог на ево характер. Лодка его изначально пренадлежала арабам (нахуя им подлодка? Вирблюдов катать?). Умения им хватило штоб ее быстренько затопить и пажалиццо нашим. Лодку подняли, быренько подрихтавали, и отправили на Балтегу. Дорабатывать ресурс. Кароче песдес полный с этой лодкой. По ево словам, капитан — алкоголик из пропащих, навигация отказывает внезапно,один рас всплыли в Щвеции. Скандал был, ужос...
После чиво пацану этому погремуху прилипили *Шведский комсомолец*. Несколько рас, в подтопленых отсеках задраивались, перепонки лопались, туг немного на ухо стал... Кароче не силен я в терминах, но после определенной дозы алкоголя, крышняг у парня съежал наглухо. На день подводнега ришили мы ему калективом подарить девушкузаденьги. Не верте тому хто скажыт, што тада такова небыло, были б деньги, тока шифровалось фсё... Гуляли мы у него в общаге на первом этаже. На улице бдели сутенеры в машине, штоп девог не обидели. Куплено было оптом четыре в рас, учитывая габариты и апетиты юбиляра. Вопщем я пропустил *раздачу апосталами хлебов народу*. В это время я на кухне драл по чорнаму сокурсницу и укурены мы были наглухо, вакруг миня была тока любофь. По рассказам очивидцев наш *Комсомолец* мирно кемарил, роняя слюни, переваривая лошадинную дозу алкаголя, дефки сидели вакруг, кто пил кто ел... Внезапно очнуфшись, и посмареф вопщем относительно тверёзо вакруг, сделал рескае и жоскае замичание, одной из жриц любви, при этом называя её салагой. Што нехуй значить тут в одном тельнике рассекать, мазута, сафсем оборзели , и потеряли нюх караси борзые. Потом рванул с вешалки в шкафу парадку сваю, и практически насильно заставил девицу её одеть. Все ржали и принимали действо каг шудку, не ведая што лихо не просто рядом а уже проста к заднице подкралось.
Патом вмах, заглатиф стаканяку водки, осел и вроде утих. Но черес минуту, каг блажной, заарал: БЧ-1, к аварийному всплытию черис тарпедные, товьсь... И схватиф дефку поперек торса, зарядил её в окно, потом на всплытие пошла вторая, третья и читвертая. Фу-у-у-у-х... Первый этаж, рама вся ушла, и, слава Богу, решодка старая, слетела, а то б из первой дефки фарш был.
Каг там с сутенерами-таксерами тёрли тож пропустил, говорят, подтянулись сначала, потом в суть въехав, ржали. Сказав, што та, в парадке, асобинно красиво на всплытие шла. А наш герой уже спал, апсалютно не заботясь о том, чо вакруг происходит и утром очинь удивилсо отсуцтвию оконнова блока... Такие дела...
За второй отжиг, наш мореход получил 15 суток и год условно. Пропал он после очиридной палучки. Неделю ацсутствовал, потом прешла ево жына и поведала вот што. Надо сказать што наш герой, при всей ево кабелинной сучности, безумно обожал сваю жину и чадо. Семья ево ютилась, по тем временам, в кунцевских ебенях, с любимой тещщей. Пасиму, крепко приняв на грудь в честь зарплаты, и обострив процесс по дороге, дабы скрасить себе процесс финансаваго подогрева семъи остатками денег, идя к электричке, решил позвонить своей суженой и обрадовать ее возможным фактом сваиво появления. Помните эти будки телефонные (красные с белым)? Телефон не работал естессно, просто глотал двушки... Далее картина восстановлена по милицейскаму протоколу и словам супруги. Супруга выдя коридор занять чо-то к ужину у соседки застала такую картину: любимый, красный и взмокший от натуги, волочёт телефонную будку (4 этаж), на руке и спине висят такие же потные и красные два мента недомерка, в безуспешной попытке задиржать и повизать хулигана, вырвавшего с мясом будко и несшего (таг ведь и в электричке вёзшего), её домой штоб доказать своей любимой вот, ведь звонил тибе а тилифон, гад не рабочий… По словам супруги ей запомнились Апсолютно щасливые, влюблённые, искрящиеся уверереностью в своей правоте, глаза супруга.
Чесно, я ево после этово зауважал очинь. Не встречались до этава мне люди, столь непреклонно и неотвратимо идущие к своей цели.
ДАМЫ И ГОСПОДА, ТОСТ *ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ* НУ И В ТОЛЩЕ ЕВО П'ЁЦЦО ТРЕТИМ, СТОЯ, МОЛЧА И НЕ ЧОКАЯСЬ.
С уважением Ваш Stobla©